Визовая поддержка



    Один из первых вопросов, которые задают туристы при поиске индивидуального тура или самостоятельной поездки: «Как мне получить визу в Испанию?». Отвечаем: «При заказе размещения через наш сервис у вас не возникнет никаких проблем с получением визы в испанском визовом центре». Почему? А потому что мы подготовим приглашение с подтвержденным резервированием жилья, поможем с подготовкой пакета документов, заполнением анкеты и проконсультируем по процедуре подачи документов на шенгенскую визу. Мы даже можем подать документы на получение визы без вашего участия, но для этого нам потребуется нотариально заверенная доверенность.

    Список документов для получения туристической визы в посольстве Испании:

  1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).
  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
  4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  7. Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно. 
  8.  Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
  9. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).
  10. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.
  11. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд...)
  12. Если путешествуется на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды.
  13. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
  14. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
  15. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана). 


       По уже сложившейся практике, по нашему приглашению вы можете рассчитывать на получение многократной шенгенской визы (мультивиза) на 6 месяцев. Однако посольство всегда оставляет за собой право дать визу на меньший срок или отказать в выдаче.

        Испанская виза действительна для въезда на территорию любой страны Шенгенского соглашения, а так же для свободного перемещения между этими странами. В настоящее время (апрель 2010 года) к «шенгену» присоединились следующие страны:
  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония